手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>HR资讯>>管理实务>>离职人数过多说明企业管理不善

    离职人数过多说明企业管理不善

    来源:潜力英才网 发布日期:2012-11-24

    职场离职是用人单位的隐性损失,根据ISO标准,人员流失率量化目标为小于或等于百分之四点二,计算公式为辞职(离职)人员总数除以工厂总人数再乘以百分之百,比如说一个月招了一百人,工厂总人数为一千人,一百人的十分之一最多只能走十人,如果超过十人,就意味没达到标准,特别是中层以上管理人员走,是人力资源部及高层领导反思的问题,有些大型企业一般为问卷调查法(此方法不一定真实)与访谈法(直接面谈相对来讲要真实一些)相结合的方法,找去离职人员的真实意图,以图做为参考下次改正。
    那么做为职场中的每一个员工,如何辞职?先是向领导说明情况,有辞工的想法,先沟通然后再是写书面形式,一般是要到人力资源部拿辞工书,经领导批示后与招进来的交接人做好交接,只有做好交接了才属于正常离职,然后是人力资源部开离职证明加盖单位公章。大型企业辞职时还可以走时在内部邮箱发电子邮件,本人应什么原因辞职到期,新来的某某接替我的岗位,希望大家向支持我一样支持他的工作,并祝各位领导与同事生活开心,工作顺利。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯