手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场攻略>>职场中没有小事,做好每一件事

    职场中没有小事,做好每一件事

    来源:潜力英才网 发布日期:2012-11-19

             无论多么平凡的小事,只要从头到尾彻底做成功,便是大事!大事能检验一个人的智慧、才能和品格,小事也能。

    听过这样的一个故事:有个船主,让漆工给船涂漆。漆工涂好船后,顺便将船上的漏洞补好了。过了不久,船主给漆工送了一大笔钱.漆工说:“工钱已经给过了”。船主说:“这是感谢补船漏洞的钱。”漆工说:“那是顺便补的。”船主说:“当得知我的孩子们驾船出海,我就知道他们回不来了。因为船上有漏洞,现在他们却平安归来,所以我感谢你!”
    这故事也正是说明了小事与大事这个关系问题。油漆工的主要工作是给船主油漆船只的,他在油漆船只的时候发现船有个大漏洞,不管是不是自己的工作职责,想方设法及时进行了补洞。说明这位油漆工做事于无巨细,严谨认真,不论是份内份外的工作,发现问题,及时补救人们认为是件小事的船上漏洞。当船主的孩子就把船开出去了,还以为他的孩子还在海上肯定就开不回来了,没想到是之前那个油漆工在补漆的时候便顺手把漏洞补好了,他的孩子才能平安回来。其所谓“差之毫厘,失之千里”呀!
    如果每一件小事都做得漂亮、舒心,那你也能得到极大的快乐和对自我的肯定。有时候一件事情会影响一个人的命运,几件事会改变一个人的一生,从搬运工到哲学家,从奴隶到将军,从凡人到伟人,都不是一天、一月、一年就可以达到的,它需要经过长期的努力、长期的追求、长期的积累、长期的磨练才能够达到。
    很多人认为,大人物总会与大事件联系在一起,小人物总是与小事件联系在一起。但是,大事件是由众多小事件构成的,无论大人物还是小人物,都会和一件又一件的小事发生关系。所以,小事情是人一生中最基本得内容,聚焦小事,必能升华你的人生。
     
     
     

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯