手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场攻略>>职业规划>>‘末日’引发的思绪

    ‘末日’引发的思绪

    来源:QQ空间 发布日期:2012-12-22

    很多人说今天是末日,可能今天大家都要死去,'末日论'我是不相信的,但我还是在昨天给爸爸妈妈打了个电话,或许平时没有情感抒发的出口,没有可以感谢感恩的机会,所以很多人和我一样'借助'微乎其微可能会发生的末日论,在宣示爱。如果是这样,我想末日论的存在,不是恐怖而是很温暖。当然,今天也是冬至,今天的冬至没有办法回家过当然读大学的三年也没有在家过个一个冬至过冬大过年爸爸说有心就可以了我想是的打到这里我就有点想笑最近都爱说爸爸说9天前刚刚度过了我人生的第21个生日,展开我在这个世上第21年的生活,突然我发觉这21年都过得很空虚,没有自己为之最自豪和终生铭记难忘的事,或许我是很简单的生活,这样就很幸福,但我性格里总在躁动。
    我想一个人展开一个9省23市的旅行,我想爸爸妈妈是不会让我去的,但我还是想,攻略在偷偷的做,我想突破过去固定安稳的圈子,去寻求一些人生的新定义,或许这不是旅行,而是一次生命的行走。我想我能透过我小小的眼睛好好看世界,不是过去世界的丑陋,而是美好和辛酸、快乐并匆匆,这样的旅行不知道能否顺利成行,但我还是期待着。
    生日的前一天,我给爸爸妈妈写了一封信,寄回了家里,这是我第一封意义上的家书,没有特别,只有感谢。21年,每每想到父母辛酸,我总能流泪,世间父母的辛酸和操劳,总是一样的。我的父母也没有什么特别,但还是能流泪,因为是我的父母,我是他们唯一的孩子,这是我的,这份经历是我的,这些操劳是他们为我所付出的。我只想多谢,尽管平时会又些许的矛盾,尽管平时会不听话,只有这些,书写中的字里行间,都是有感情的,放眼网络再发达,再快再先进,字迹间的感情,信息化无可替代。
    最近也在看会暑假湖南旅游的照片和视频,突然感觉往事已过,现在通行的小干事们因为协会工作渐生矛盾,不再像过去一样团结包容,我想作为部长的我,在过去没有做得更好,现在看着难受,爱莫能助,只能这样了。真的看别人的经历看自己的人生人生需要反思,需要沉淀,而这些都需要时间和静谧,心境的平静能带我走得更远,哪怕身处喧闹之中,与我何干、独善其身、也要兼爱天下,部门的散乱,我已无能为力,唯望他们能越走越好。
    明天就要考四级了,做了几份题,感觉依然不合格,真的很紧张,只有三次机会考四级,而我必须合格,否则我不能拿到学位证,我想我该好好想想了,总是在临尾才来紧张,才来奋起直追,希望来得及,必须要来得及,为了自己。
    最近郑先生都在找工作,不过开始得很迟,只面试了两次,还在努力中,为有工作能打磨人的棱角,我想他的能力总能成功,只是还要努力,当然我也一样,看回以前的视频,才知道在大学3年,我变得这么轻浮,这么傻逼。脑子里的东西在耗尽,新的东西还没有进来,我想静下心,好好的静思,想想究竟要怎样的自己,想想如何把自己做的更好,每个人的人生都需要经营,都需要充实,这样才不枉在世间走一着。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯