手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场文书>>工作总结>>2012年富士康工作总结

    2012年富士康工作总结

    来源:潜力英才网 发布日期:2012-12-24

    这个寂静的夜晚,置身于富士康成都厂区的某个角落,望着到处布满的五颜六色灯光和圣诞树,才恍然发现2012的尾声渐进......
    深冬的寒风,飞舞的落叶,预示着在富士康充实而又快乐的一年终于画上了一个小小的句号。
    因为每天的忙碌所以充实,因为每天充实的工作,所以快乐。这里有着上班的激情,有着闲暇时的活跃气氛,有着共同努力打造品质与产量的相亲相爱的团队。一年虽短,也就是这弹指一年间,富士康让我感受到如同故乡般的浓郁的亲切感与温暖......
    2012年,我带着与所有年轻人一样的对生活充满渴望的态度,寻找着自己的工作。朋友的介绍下,充满好奇的的我来到了全球500强企业——富士康科技集团,几天之后被分到了新启用的车间,这个陌生的环境,陌生的同仁,让人感到有那么几分不自然。最后,映入眼帘的是一位胖乎乎的领导,也便是我的第一个直属主管,也就是他给了我机会,给了我砺炼自己,展示自己的舞台。
    进厂的那个月,他委任我为全检线线长,开始的盲目,事事处于被动,他耐心训导我,给我鼓励。记得曾经被部长教训了,他说过一句令我颇有感触的话,他说只要我自己不放弃自己,他是绝不会放弃我的,这句话到现在还一直回荡在我的耳边,让我意犹未尽。就是这一切良言,一切行动,让我深深感受到集团人性化管理,因为这一切,我会心甘情愿为我的全检线,他的全检组,力挺到底,即使作为一个普通员工,而不是一个管理干部。
    医学讲究"望.闻.问.切”,所以工作上看可以看的事,别人怎么做的事,听别的干部怎么完成的事,问与工作进展有关的事,不懂的事,以及关心关爱珍惜为自己做事的员工。一年里,我踏实做事,学习着管理好一个团队,学习别的干部的优点,尽量完善自己。还有就是在富士康,执行力高于一切,上级领导的话,就是军令,军令只有服从,没有对与错。
    一年里,我深刻认知到作为一个线长应尽的职责,除了执行上级领导下达的指令外,还必须每日完成企划拍配,没完成任务时,只能在自己身上找问题,不能一味的把问题推到前制成身上,因为上面的领导在跟他的领导汇报时,就不能用这种理由,因为这个前制成,部门都是他在管理。理由,是不能解决现实问题的。所以作为一名管理者,应该站在领导的角度,目光放长远一点,放宽一点!
    我常对下面的员工说,出了事,我不会过分的追究是谁的责任,关键是要尽快想办法解决掉问题,做点实际的,远比做无用功要好的多。
    作为一名全检线一名线长,要想品质与产量共进,就必须先带好线上的员工,如同先做人,再做事一样的道理。每日必做之事,便是提醒员工记得刷上下班卡,宣导公司一些政策,安全事项,总结一天的质量问题,品质异常,包括员工的对产品尺寸,外观等的作业手法是否存在问题或者能否改善。
    这一年里,,我大部分时间都在厂区度过,看到了很多,了解到很多,却感觉自己运用得很少,认为自己还有待更一步提高。这些便是作为一名新人的年终报告!
    冬季来了,2013的脚步也快纷至沓来,2013年将是我在富士康第二年,我会弥补过去的一年里的不足,吸取经验,在各位主管领导的带领下,与员工一起追求卓越的品质与产量。
    在明年新的元年里,以产量与品质为基点,用长远的目光去想某一件事。对于员工,作为他们的主管,我会尽量满足他们的利益,尽量解决员工困难之处,因为管理培训时讲过,员工不分好坏,只要还在为你做事,然后你对他们好了,他们就一定会踏踏实实,尽心尽力好好为你做事
    了。
    总结年前,展望明年,也许我不是一个有能力的管理者;也许我不是一个领导的心腹,领导眼中优秀的员工;也许我不是员工心目,视其为兄弟姐妹的主管。但是万丈高楼平地起。只要自己不放弃自己,只要自己还在努力,就能够做好一切!!让上级领导心甘情愿给我晋升资位,管理值
    2012年,怀揣赤子之心进入富士康
    2013年,将用这颗赤子之心继续在富士康燃烧!
    (此篇上交的报告的部分内容不是内心真话,但是对于职场,社会,善意的谎言就不仅仅是对别人好了,更是对自己好)

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯