手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场攻略>>职场感情>>2013春节放假有感

    2013春节放假有感

    来源:互联网 发布日期:2013-02-13

    过年喽

    一提到年,人们自然而然的会唤起一些美好的记忆,可现在的年却往往让人失望,原因到底是什么呢?

    记得小时候家里很穷,平时没什么好吃的、好玩的、好穿的……所以过年的前一个月开始倒计时过年,非常的期待,期待着穿新衣服,期待着吃好吃的(好吃的无非是现在找都找不到的水果糖,还是纸包,再有就是一种绿色的酸酸的苹果,还有年三十的那一顿所谓的大餐,总之都不是什么非常珍贵的东西,现在平时吃的比那时都要好),还期待几块的压岁钱……总之是觉得时间总是过得很慢,怎么盼也盼不到过年的感觉,唯一好的就是觉得很开心,过年了,忘了一年的辛酸与劳累,全家人非常开心的围在一起看春晚,吃瓜子,吃饺子,撑得难受了还吃,因为那一枚硬币还没有出现,总之是觉得无论做什么都很有趣,很开心,有意思……过年的气氛很浓。(更多经常文章,尽在潜力英才网http://www.51cnhr.com,敬请关注。)

    现在呢,生活是多么幸福啊,平时比以前过年都要好,可过年的气氛却不知道去了哪里,平时吃的好了,过年不在期待吃好的了,穿也是随便穿了,想什么时候就什么时候买新衣服,过年也就不期待穿什么了,以前期待的春晚也觉得越来越没意思,好像是人们的精神生活水平也提高了,我们长大了,不在像小时候那样了,过年了,大家好不容易放假陪陪家人,也没时间像小时候一样一起出去玩了,唯一剩下的期待就是,春节的年假算是一年中最长的假了,可以休息一下,放松自己了,在这放松的时间里还要挤些时间走走人际关系,因为平时总是很忙,没有时间,放假了,淡漠的朋友和亲人要相互走动一下,所以假期依然忙碌,就显得放假的时间太短,没做完想要做的事情,就又开始新一年的工作了,自己的时间几乎是没有的,什么都做不了,所以人们越来越觉得过年没意思,唯一的期待都是那么不如意,那还有什么意思,有盼头、有目标生活才会更精彩!

    也许因为现在是物质生活刚刚转向精神生活的过渡期吧,人们之前仅仅在追求物质生活,还没有考虑精神生活,突然物质生活满足了,还没想到精神生活要怎么过,才能让我们开心,这阶段正处在探索阶段,所以我们要努力探索,什么样的精神生活才能让我们更开心,人们总认为得不到的是最好的,但是也别忘了珍惜现在拥有的好的物质生活,如果捡了芝麻丢了西瓜,岂不是要得不偿失了!!

    我们一定要找到让自己期待的目标,一点点的让生活更好,让过年比以前更有意思,更有气氛……加油哦!!!


    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯