手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场文书>>自荐书>>范文:文学专业文言文求职自荐书

    范文:文学专业文言文求职自荐书

    来源:互联网 发布日期:2013-03-05

     

    自荐书
    吾乃冰城之子,名曰XX。自幼喜读书而不求甚解,好研究而不谙其道。如此碌碌,德才庸庸,常被众人嬉。终悔年幼无知,惜豆蔻华年。遂吾知耻而后勇,奋发而图强,寒窗一载,一举高中,入衙当差。期大展身手,却如笼中之鸟,无用武之地;盼吐尽芳华,又如井底之蛙,无广阔之天。当差两余载,非一无是处,善于观察,甚明待人之法;勤于思考,深谙为官之道;多做文章,精通行文之路。不料,勤苦操劳却难讨君侯喜爱,满腹经纶有如牛刀宰鸡,遂终日郁郁寡欢。吾常自问,吾命此乎?吾必终于此乎?笑耳。
    吾闻古有文王、玄德之贤德之君,亦有吕尚、孔明济世之臣。君求贤臣而不拘一格,臣遇明君而壮志凌云。吾虽不敢与吕孔并提,却能与同流相论。所谓钓巨鳌者不投取鱼之饵,断长鲸者非用割鸡之刀,故以文励志,以诚自喻。
    吾妄思稚嫩,拙文冒然,不求以用,但求一试。虽胸无藏经天纬地之略,口难吐万象包罗之机,若蒙施机赏识,必然铭感五内,尽平生所学,报知遇之恩。若委以适位,定如宝刀在手、大鹏展翅,吾必能使精诚动天,长虹贯日,过关斩将,势不可当,展翅高飞绝非虚言也!
    古人云:“器必试而先知其利钝,马必骑而后知其良驽。”,吾深以为然。千里马有,伯乐自不当难求!
    兹以作文以奉之,不揣固陋,诚惶诚恐。

     

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯