手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场攻略>>职场感情>>职场妈妈的感受:工作与孩子孰轻孰重

    职场妈妈的感受:工作与孩子孰轻孰重

    来源:QQ空间 发布日期:2013-04-20

    从备孕直至生产,学习了很多知识,也结交了很多朋友,在我休产假的这5个月时间里,给我带来了很多快乐。
    我从怀孕8个月开始起休产假,到孩子3个月上班,期间跟孩子待在一起的时间不过短短的三个月,因为工作的原因,基本上上班以后,我是没有时间接触宝宝的,记得宝宝三个多月的时候,因为工作的原因,导致我被推到风口浪尖上,不得不去面对突如其来的挑战,我起初却是犹豫不决。如果我接受,代表着我将用几乎100%的时间和精力去工作,而只能留下0%给孩子。
    最后,或许我还是很自私,选择了我的工作,我丢下刚刚3个月的宝宝,去工作,日子很累很苦,有好几次我都不想再继续下去,每一个夜晚,靠着姐姐发给我的孩子的视频和相片,支撑着我继续面对.
    一个半月的日子说快也很快,过完那一二个月快过年了,我谢绝了所有活动的机会,迫不及待的往家里赶,当我回到家的时候,宝宝似乎已经不太记得我,我跟他打招呼的时候,她丝毫没有要我抱的意思,而是转身过去,眼睛依旧望着拿出来的玩具的方向。就这么一下下,我觉得我的情绪已经崩溃,泪水止不住的涌出来。我知道,我不能怪孩子,都是我这个当妈的不好,为了自己,忍心丢下嗷嗷待哺的孩子,是我对不起她。
    我强颜欢笑,可是我内心的失落或许只有自己知道
    于是我请了几天假,在家里什么都没有做,就是静静的陪着孩子,喂他吃饭,给他换尿布,带着他去公园玩,就像一切都回到最初休产假那时候一样,日子宁静而又快乐。(更多精彩文章,尽在潜力英才网http://www.51cnhr.com,敬请关注。)
    如今的我,已不再对事业太过于眷恋,经过这一次,让我更加明白什么在我心中更重要。工作是永远干不完的,人的欲望也是没有止境的。但是与孩子相处的时间却是有限的。我们能拥有孩子多少年?问问自己,会让自己更加珍惜与孩子那不多的相处时间。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯