手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>人事理论>>积极与消极的人对待事情不同的方式

    积极与消极的人对待事情不同的方式

    来源:互联网 发布日期:2013-04-24

     

    世界上任何事情都有两面性,太极的精髓在于转换。有些人痛苦,在于他看到消极的一面,有些人豁达,在于他看到了积极的一面。
    工作不如意的时候,消极的人会四处诉苦,借酒浇愁,或是见异思迁,其结果是职场失意,频频跳槽,一事无成;
    积极的人,会反思自己,调整工作方法,提升自己的技能,其结果是工作更加得心应手;失恋的时候,消极的人会玩世不恭,对爱情失去信任,其结果是一辈子再也无能力得到真爱;积极的人会总结失败的原因,甚至会感到庆幸,幸好还有机会找到更适合自己的人,其结果是他会更珍惜下一个真正属于自己的人;
    受到别人误解的时候,消极的人会以牙还牙,造谣生事,其结果让两人的关系变得更坏。积极的人会以德报怨,加强沟通,其结果是两人的关系变得更好;
    当孤单一人时,消极的人会自我怜悯,其结果是更加孤单和痛苦,积极的人会把孤单作为一种难得的休闲,听听音乐,看看书,其结果是又对自己有了一次升华;
    丢了钱包,消极的人会感到极度不平衡,老想从别的地方捞回来,其结果是轻则痛苦,重则犯罪,得不偿失。积极的人会一笑了之,下次注意,其结果是守护了更多的财产。
    朋友借钱不还,消极的人会一刀两断,结果自己需要钱的时候无人帮忙。积极的人会体谅朋友的难处,其结果是朋友会涌泉相报。
    世界上的任何人无所谓好坏,世界上的任何事情无所谓对错,用一颗豁达的心去对待,正面力量会越聚越多。100个人,对你不公的绝对不会超过5个人,你不能因为这5个人,而拒绝其他95个人;你做过的100个事情,对你不利的不会超过5个,不要因为这5个事情,而不去做其他95个事情。

     

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯