手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场攻略>>职场上要尊重所有的人

    职场上要尊重所有的人

    来源:QQ空间 发布日期:2013-05-13

    人生处世三大宝是什么,微笑、点头和赞美,我认为再加上一个尊重,效果将会更加完美,我们尊重所有的人,包括那些落魄的人甚至乞丐,往往从你有无尊重别人的心态上,就会体现出你是不是也被别人所尊重。当我们适当给予别人尊重,别人也会回报你尊重,你敬我一尺我敬你一丈那个就是道理,我们在日常生活中处理问题的时候,如果带着一种尊重一切心态的话,就会有意想不到的效果。
    我举个例子,2006年我在东莞的时侯,深圳的一个客户投诉说我们的货出了质量问题,要求赔偿,我们品管部人员就先内部进行了检讨和分析,发现我们的产品跟客户的图纸的参数是一样的,并没什么问题,客户出现的整机不良可能是因为他们自己的设计问题造成部件的装配不良。于是我便派了工厂的品质人员黄先生去处理,小黄去了客户那边之后,并没有先找品质部处理问题,而是先去找了开发部的设计人员去协商,小黄就对客户产品的设计问题展开讨论,发现客户设计人员支支吾吾,说话漏洞百出,小黄心中就有数了,一定是对方的设计出了问题,但对方死活不承认是自己的设计出问题,没办法,小黄又去找品质部的人检验人员了解,一讲话,客户的品质检验人员就很反常的凶上了,说你们的货品质多么差多么烂,说了一大通不给你还嘴的机会,很显然,是各部门的人协商好了,一定把问题推给供应商,让供应商来承担他们的损失,没办法小黄只好要求客户品质部负责人来解决,客户品质部主管来了以后,小黄的一个动作,五分钟后,客户承认了是自己的设计问题,自己承担不量的后果,五分钟的时间发生转变,你们想知道小黄用了什么样的方法呢?其实很简单,就是一个尊重,小黄发现客户的品质主管的身高不到1米五几,还是个中年男人,而小黄呢,个头1米70多,小黄看到他的个头这么矮,于是将身体蹲在客户品质部主管的面前,拿着我们的产品,向对方阐释我们的立场,阐述的5分针时间内,小黄一直是蹲着的,对方一直是在低着头在听小黄解释,小黄解释完后,那主管立即就说,对不起,这是我们的设计问题,我们自己承担损失,因为他的个子矮小,平时都是抬头看人,或许有个“武大郎”的绰号,但他此时此刻是低着头,让别人仰望着他,就是这一刻的高大,让他的良心回归到了公正的立场上,这就是尊重的力量。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯