手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场攻略>>暑期工代理注意啦!

    暑期工代理注意啦!

    来源:互联网 发布日期:2013-06-10

    高考已经过去了,很多学生经历了高压力的考试后,有选择去旅行轻松一下的,也有的选择宅在家里玩电脑的,这里这篇文章主要是给那些做兼职的,放假时间过长,很多高考后的学生都选择做一些兼职,好好利用这最后的高中暑假来充实自己,这里潜力英才网提醒一下那些有领导能力,帮学生们找兼职的暑期工代理。
    我想提醒的就是暑期工的代理,不要盲目相信暑期工中介的话,不要看到你那笔所谓的代理费有成千上万,就得意忘形啦!让利益冲昏了头脑,假如你帮暑期工中介招人,上去万一找不到厂,或者到时候发工资给学生的工资和当时在上来前说的不一样,学生是第一时间是找你做代理的,而不是暑期工中介,不管怎样,代理才是第一责任人,做代理我知道那钱很好赚,如果学生什么事都没发生,你的代理费就平安进袋,但如果有什么事,你的钱都不够赔偿,因为做时薪制,工厂一般都不会帮学生买保险的,所以风险很大,做代理,要了解好工厂的各方面情况,如果条件允许,最好到厂实地考察一下,这样就比较放心!
    还有,今年暑期工市场很烂,一般做时薪制的,暑期工中介一般和工厂签出来的单都是9块左右,一般给到学生的,都是8块这样比较普遍的。假如说打暑期工有四五千一个月的,就不用我说了吧!东莞深圳的一般在流水线上班的员工都是2000块左右的工资,你就一个学生,你没有什么技术,所以可以想象你的工资会有那么高吗?
    打暑期工的同学要提高警惕,有些代理会谎称说,自己有亲戚或者朋友已经在那厂打工啦,不用担心,怎样怎样的,但事实却不是这样的,他为什么要这样做呢?因为他为了他的代理费!(年年都有这情况)所以学生打暑期工,要问清楚暑期工中介和代理,充分了解厂的各方面情况,比如说工厂的具体位置,需要收什么费用,工种是什么,保底工资,合同和保险,厂的工资,待遇,请假,加班,辞工,工资发放(月结还是一次性结清),什么时候可以回来等等问题!还有就是打暑期工的同学,万一你发现你被暑期工中介骗啦!也不能全部说代理骗你的,因为有些时候是暑期工中介骗了代理,代理骗了你们学生,一个直接和间接的关系,但代理也有一部分责任要承担!

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯