手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>市场动态>>毕业生择业区域分析

    毕业生择业区域分析

    来源:互联网 发布日期:2013-06-18

     

    随着多年大学毕业生的大量输出,大学生在网上求职的人越来越多而城市的选择上多倾向于一些沿海的一线城市和地区和像北京、天津、上海的大城市,无论以上城市的人口有多么拥挤,招工岗位有多么稀少,还是有数不清的大学毕业生涌入这些城市,去追寻自己的梦想,和开阔自己的视视野,增加自己的含金量。
    在根据中华英才在网2013年的最佳雇主调查报告显示应届毕业生在对就业地域的选择倾向上,67%的毕业生会选择在一线就业,21.6%的毕业生选择在二线比较发达城市就业,而选择回生源地就业的不足5%。从以上数据可以看出,大部分毕业生在选择就业地域时都希望能留在经济较发达的大中城市。
    虽然每所高校都在大力宣传动员毕业生到中西部地区去工作,但在毕业生就业选择中,中西部地区比例仍然上升不够快。从上图看出毕业生选择的就业地点大部分仍集中在一线城市如北京、广东、上海及其他沿海发达地区,而选择二线城市及中部地区和西部地区的比例非常小,无论哪个地方的毕业生,就业时还是以本地区就业为主,跨地区就业还没有形成主流,人才的流动比较缓慢,事实是五成以上的北京高校毕业生想留在北京,七成以上的广州高校毕业生想留在广州。针对大学生就业地域选择高度集中和中国地方经济发展不对称的矛盾,有关专家提出建议:大学生择业时首先要考虑的并不是去大城市还是中小城市,而是自己究竟想从事什么行业、什么类型的工作,进而选择能够为自己的事业提供最大发展空间的地域。不过在中华英才网成都人才网站的调查中发现很多人对自己的工作意向并不满意在这里提醒广大求职在选择地区是要注意当地的人才环境、生活环境及个人的素质、专业、家庭背景、学校教育及就业政策等方面,以免因为这些因素白白的浪费了自己的时间让自己处于两难的境地。本文由成都中华英才网http://www.chinahr.com/chengdu/原创,转载请注明出处,否则必将追究法律责任!”

     

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯