手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>HR资讯>>员工管理的六点共识

    员工管理的六点共识

    来源:互联网 发布日期:2013-06-19

     

    店铺中的员工90后越来越多,相对于70后、80后的员工,这些员工比较注重自我的感觉,责任心比较弱,工作比较随意,钱对她们的刺激作用在减弱。
    这些员工到底该如何管理?个人的感觉是需要强化共识管理。就好比大家都在交通规则上达成高度共识的话,交通将便捷的多。这就是共识的作用。共事=共识。终端需要达成哪些共识呢?
    第一,责任胜于能力。责任心强、能力强的员工,是精品;责任心强、能力弱的员工,是半成品,《士兵突击》中的许三多是这个观念的很好说明。责任心差、能力强的员工,你最好别遇到,因为他们是毒品,会影响你的团队。当然责任心差、能力也差的员工,是废品。半成品还是要好过毒品吧。
    第二,感恩加速成功。美国著名的激励专家ZigZiglar说过,人类最健康的情绪是感恩,人类最不健康的情绪是抱怨。感恩让你变得珍惜,而抱怨让你变得愤世嫉俗。要处理事情,先处理心情。愤世嫉俗的心情会让你如何呢?
    第三,团队=欣学帮。你一定常跟员工说——团队精神,团队精神是个名词,要做好管理,你需要把名词变成动词。我把团队精神诠释成三个动词——欣赏、学习、帮助,即一个具备团队精神的员工,懂得欣赏身边的同事,懂得向身边的同事学习,懂得帮助身边的同事。
    第四,合理的是训练,不合理的是磨炼,一切都是锻炼。
    从前两个贩盐的人,要把盐挑过一座很高的山,卖到山的另一边。一个人老在说:山啊,你要再矮一点,该有多好啊!
    第二个人说:山啊,你要再高一点,该有多好啊!那就剩我一个人卖盐了!
    十年后,第一个人还是天天自己在爬山卖盐,第二个人却成了钱庄的大老板。差别何在?第二个人勇于接受磨炼。
    第五,人生要赢,超级执行;人生要输,借口无数。许多年以前就听人说过:借口与成功不会住在同一个屋檐下。人生就是一个圆,圆中的借口越多,成功就越少;反之,圆中的借口越少,成功就越多。
    第六,不是不可能,只是暂时没有方法。许多人的嘴边常挂着“不可能”三个字。而人的潜力,就是挑战一个个不可能。努力想办法,就一切皆有可能。

     

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯