手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>面试求职>>暑期工如何规划职业发展 如何维权

    暑期工如何规划职业发展 如何维权

    来源:互联网 发布日期:2013-07-03

    2013年的暑假开始了,目前高中毕业生做暑期工以服务生和工厂普工为主,大多数人的心态是希望借此体验生活、锻炼自己还有是赚点零花钱。这两种职位是否有锻炼机会?学生打暑期工时,是否要有短期职业规划?权益该如何维护?
    为未来职业方向作铺垫和规划
    对于高考生来说,无论什么岗位的暑期工,都可视作提前进入社会的适应阶段,尤其是对企业运作的熟悉、企业人际关系的处理及个人意志的磨炼方面,都可以得到锻炼。同学们可以根据自身兴趣爱好和专业取向,尽量选择相关的岗位,这其实就是在为未来的职业方向作铺垫和规划,也可以说是一个尝试阶段。虽然在此阶段没办法做到非常系统的规划,但对未来自身的职业方向有个大致的目标。这个阶段做规划是最佳时期,可对未来要报考的专业方向和学校的选择,起到打基础作用,不会到了大学后发现所学专业和学校都与自身意愿相违背,从而丧失就业信心。在此期间有了清晰方向,更进一步去证实和评估自我,发现不足,从而未来有个明确的改变方向。再则就是不会在为未来职业选择、专业定位上一味地跟风,或被周围的人影响了选择。
    找暑期工首先要选择正规合法的企业
    在自身锻炼、权益维护等方面,暑期工主要是提升自身某方面的适应能力和技能,展现自我优势,就如对自身优势做一次摸底调研一样。在权益维护上,首先要选择正规合法的企业,从入职培训到作息再到薪酬等方面,都能按规定标准执行兑现。最好是以学校名义集体组织学生做暑期工,如此企业更容易接受。如万一有权益纠纷,也有可以协调的渠道和途径。同时,为了双方权益保障,入职时双方也要签订短期用工的协议条款。
    此外,人才市场是否有组织暑期工专场招聘的问题,暑期工由于时间短,加上没有经验且又不能有太长的培训时间,如果是散兵游勇,企业接受程度不高。如果学校,集体组织输送学生到企业去实习,提前两个月要做好用人需求及输送计划。最后潜力英才网提醒大家如果高中毕业生要找暑期工,可经熟人介绍,也可通过正规的中介机构或学校,在暑期前一个月与企业取得联系。此外,同学们也可多关注服务业、地产等行业,他们都是用暑期工比较常见的行业。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯