手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场攻略>>职场女性着装的禁忌与技巧

    职场女性着装的禁忌与技巧

    来源:互联网 发布日期:2013-07-18

    对于职场女性来说,如何着装是个非常重要的问题。也是女性踏入职场首先要学习的一课。虽说只是件小小的衣服,但是却有着许多讲究和要求。潜力英才网与您一起分享职场女性着装方面的禁忌与技巧。
    忌过于时髦
    现代女性对流行和时尚的追逐是可以理解的,毕竟爱美是人类、特别是女性朋友的天性。
    但是切记不要盲目地去追求时髦。我曾经看到一位办公室行政女职员同时在指甲上涂了几种颜色的指甲油,当她和人交谈的时候,总是不自觉地把手指在别人面前晃来晃去,给人的感觉是轻浮、不可信任。
    职业女性一定要明白,在办公室里工作,完全不同于在户外游玩或在家里休闲的时候,我们要展示的是我们的工作能力,而不是外表。
    忌过分性感
    夏天是女孩子争奇斗艳的季节。但这一季有很多的着装陷阱,让你不得不注意。我见到许多女孩子不顾自己的身份,穿着暴露或过度性感。这样做不但起不到被别人认同和注意的目的,而且容易被人认为很轻浮。
    一般来说,职业女性的裙长至少应盖住大腿的2/3。
    简约的职业装会带给他人大方得体的感觉,并提升你在同事眼中的整体形象分。
    忌过分保守
    虽然职场着装最好以黑、白、灰、蓝、咖啡色为主,但在这里我要提醒大家,黑色虽然容易搭配其他颜色,但是如果运用得不够好,会给人一种沉闷、难以接近的感觉。所以,我建议上班族要多多考虑其他低调的颜色,不要轻易尝试用黑色去搭配衣服。
    忌过分随意
    过分随意是什么意思呢?相信大家能够理解。
    当我们走进办公室,发现几个同事穿着的都是随随便便的T恤,再加上泛白的破牛仔裤,这样的着装就显得过分随意,丝毫没有考虑公司的整体形象。更让人无法忍受的是,去拜访客户的时候他们仍然是如此打扮,那就太不对了。
    另外,我要提醒大家注意的是,按照现代礼仪规则,只有在穿长裤子的时候才可以穿短丝袜。很多女孩子不注意这一点,以短裤配短丝袜,这绝对是要不得的行为。
    忌过分生活化
    很多服装虽然平时看起来非常出色,但是并不一定适合在上班时穿着。比如,冬天羽绒服下慵懒厚重的毛衣固然舒适温馨,但并不适合在办公室里穿着。因为这样的装扮看起来居家的味道太浓,显得人不精神。如果在毛衣上加上一条略职业化的腰带,则会产生较好的效果。
    忌配饰乱用
    配饰在整个服装的搭配中能起到画龙点睛的作用,但是如果这个睛点得不好,反而会起到反作用。
    一般来讲,职场配饰有一个原则,那就是尽量简单。
    耳环可以说是很重要的首饰,但太长、太大的耳环就不适合在办公室佩戴;眼镜可以体现人的知性,但容易降低佩戴者的亲和力;手提包也很重要,大小一定要合适,切勿将手提包塞得满满的;永远不要把旅游鞋穿进办公室,那样会使你显得很不专业。
    职场女性着装技巧
    技巧一:素雅端庄型
    此类型适合职业人群为:从事科研、银行、商业、贸易、医药和房地产等工作的职业女性。
    职业女性的穿着除了因地制宜、符合身份、清洁、舒适外,还须记住以不影响工作效率为原则,才能适当地展现女性的气质与风度。例如女性的衣着如太暴露,容易让男同事不知所措,自己则要时常瞻前顾后,如此会影响自己的工作效率。
    因此,职业女性的上班服应注重配合流行但不损及专业形象。原则是在流行中略带保守,是保守中的流行。太薄或太轻的衣料,会有不踏实、不庄重之感。衣服样式宜素雅,花色衣服则应挑选规则的图案或花纹如格子、条纹、人字形纹等。
    技巧二:成熟含蓄型
    此类型适合职业人群为:从事保险、证券、律师、公司主管、公共事业和政府机关公务员等工作的职业女性。
    许多职业女性着装的原则是专业形象第一,女性气质其次,在专业及女性两种角色里取得平衡。
    不同质地和剪裁的西服西裤,能穿出不同的感觉。总的来说,西服和西裤的搭配,显得成熟稳重,帅气潇洒,自由豪迈。连衣裙适合身材窈窕的女性。常见的连衣裙款式类似套裙,长度或长或短,没有太多的限制。露肩的黑色连衣裙,长度及踝,流畅而华丽的线条,令身体的美无言地展示。神秘的黑色适合成熟含蓄的女性。这样的服装可以出现的场合比较多。
    优雅利落的套装,给人的印象是井然有序。至于颜色,当然还是以白、黑、褐、海蓝、灰色等基本色为主。若嫌色彩过于单调,不妨扎条领巾;或在套装内穿件亮眼质轻的上衣。
    技巧三:庄重大方型
    此类型适合职业人群为:从事教育、文化、咨询、信息和医疗卫生等工作的职业女性。
    职业女性的着装外形正变得飘逸软柔,渐渐走出女强人的模式。衬衫款式以简单为宜,与套装配衬,可以选择白色、淡粉色、格子、线条等变化款的衬衫。着装整体色彩上,可以考虑灰色、深蓝、黑色、米色等较沉稳的色系,给人留下干练朝气、充满亲和力与感染力的印象。此外,也可选择白色。考虑到职业女性一天近8小时面对公众,必须始终保持衣服形态整洁的缘故。因而,应当尽量选用那些经过处理、不易起皱的丝、棉、麻以及水洗丝等面料。
    人生的很多事都是从一点一滴慢慢开始积累起来的,你这只是一个小小的动作,但是你的这一个小动作,可以帮到更多人成长,帮到更多人成功。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯