手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场攻略>>职场交际>>职场礼仪的表现 如何规范自我

    职场礼仪的表现 如何规范自我

    来源:互联网 发布日期:2013-07-25

    礼仪,不管在什么地方、什么场合都是极其重要的。身在职场,更需要知道职场礼仪。职场礼仪包括职场宴会礼仪、职场电话礼仪等等。
    1、个人形象
    个人形象表现在衣着、仪表、行为等几个方面,重点是外在,因为我们首先看到的都是一个人的外在。一般要先梳理后穿衣服,身上不能有怪味。个人形象以整齐、干净为原则。
    2、表情
    表情是人的第二语言,表情要配合语言。表情自然、不要假模假样;表情要友善、不要表现的太孤傲;很多时候,表情往往会出卖一个人的真正想法,所以,不要这么轻易将自己的心情表现在脸上。
    3、行为举止
    优雅的举止,实际上是在充满了自信的、有良好文化内涵的基础上的一种习惯的自然的举止动作。举止要文明,尤其是在之前,我们必须要树立个体代表集体这样一个。比如不能够当众随意整理我们的服饰,不能当众处理一些敏感问题等,举止简言之是教养。举止要优雅规范。所谓的站有站相、坐有坐相。手不要乱放,脚步要乱蹬。
    4、言谈
    言谈就是一个人的说话方式、说出口的话往往就是直接表达自己的内心。谈话要注意音量和场合,在办公室打电话时要注意不要影响他人。在进行产品介绍、展示或是在商谈的时候,说话要清晰、有条理。说话要慎选内容。所谓“祸从口出”,你所讨论的问题,首先是你的所思所想,要知道该谈什么不该谈什么。在商务交往中谈吐时礼貌用语的使用也是很重要的。
    5、待人接物。
    待人接物主要遵循三个原则:第一诚信为本;第二遵法守纪;第三遵时守约。时间就是生命、时间就是效益,商务交往中必须要遵守时间,这关系到三点:一、是对人尊重不尊重的表现,二、你尊重不尊重自己,尊重别人就是尊重自己,自己讲不讲信誉;三、你有没有现代意识,不遵守时间就是没有现代意识的表现。
    职场礼仪有很多,每一种情况都有所不同,但是,只要记住必须做好以上几点,那么,就能够保证不犯大错误。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯