手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场攻略>>职场交际>>职场礼仪之女性着装篇

    职场礼仪之女性着装篇

    来源:互联网 发布日期:2013-07-30

     

    职场礼仪之女性着装篇
    在倡导男女平等的今天,职场上女性的活跃已经成为一种普遍现象。女性在职场生活中扮演的角色越来越重要,一些企业高层也越来越多是女性担任,这种时候,女性的职业形象就显得尤其重要。
    注意场合不同的着装
    在工作当中,会有很多不同的场合,比如举办宴会、会见客户、参加活动等。在不同的场合当中,女性的衣着有不同要求。
    在参加周年庆典、行业宴会时,一般都是采用酒会或舞会形式,这时候,女性着装就应该要正式一点,以晚礼服为佳。晚礼服的形式可以根据个人喜好去选择,但一定要是时候自己的。礼服款式不宜太过暴露和花俏,以简单大方,素雅不失细致为优。不同颜色的礼服凸显个人魅力,想要优雅大方一点的最好选择长款礼服,想要显得青春一点的可以选择一些短款可爱型的礼服。广大女同胞记住,所有一切的前提是必须适合自己。
    在会见客户时,一般着装要求简洁得体,最好选择职业套装,或者是西服套裙。衣服颜色以深色为主,但也要注意不要全身都是同一种色调或者都是深色,这样会让人觉得你太老气,太保守,不够灵活。
    在参加活动时,如果公司没有统一要求,服装上可以穿得休闲一点,但也不要太休闲,因为在开展活动过程中是体现一个企业形象的重要指标,你代表的就是你的公司形象。牛仔裤,背心,T恤等就不要出现,可以选一些休闲裤和衬衫,最好是有领子的衣服。
    注意穿着四不要
    作为职业女性,在保持良好个人形象的同时可以再衣着上表现个人魅力,如带上一些简单的小饰品,系上丝巾等,但花都人才网警告各位,职场着装要谨记四不要:
    不要过分暴露,这样会让人产生误会甚至会让人觉得你行为不检。
    不要穿得太过鲜艳和杂乱,这样令人觉得你太过于表现,不够严谨,也会让人怀疑你的品味。
    不要穿透视装,透视装会令人觉得你不够端庄矜持。
    不要穿得太紧身,紧身衣令你行动不便之余也会暴露出你身材的缺点。
    想了解职场女性着装的禁忌与技巧,可以请继续关注我们的后续更新~!

     

     

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯