手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>人事理论>>由《小时代》看新人的职场百态

    由《小时代》看新人的职场百态

    来源:互联网 发布日期:2013-08-13
    刚毕业的大学生,初入职场都带着一种青涩和冲劲。他们充满希望朝气蓬勃,散发着青春的气息。即使他们工作经验尚浅,交际能力薄弱,但是他们身上的那种拼搏的正能量,总是能给人积极向上的一面。最近刚上映的一部电影《小时代》中,讲述几个毕业大学生的恋爱及职场生活。电影总是源自生活但高于生活。现实生活中,我们在毕业季即将到来的时候,忙碌于各大招聘会,穿梭于人群中寻找自己心仪的工作。或是每天在各大招聘网站上不断的刷新自己的简历,给自己感兴趣的公司投递简历。像前程无忧、广西人才网www.chinahr.com/nanning/)、智联招聘等这些网站几乎成为我们找工作中不可或缺的一部分。电影虽然梦幻,但是也反映出了现实生活中职场新人的几大类。
    1. 林萧:职场中较为讨喜的一类人。
    剧中的林萧敢爱敢恨,心无城府。好像天生就带有一种让人心生怜悯的因子。工作努力却没有条理,因此经常出问题。但每次出错的时候,她的楚楚可怜又让人不忍责怪。这个角色恰巧反应了职场小萌女这一类人的形象。
    像林萧这一类人,虽然一开始能帮自己躲过一些难关,但不是长久之计。过于天真反而会显得青涩。因为这一类人要学好职场礼仪,让自己掌握一门技术,利用自己好人缘的优势让自己能够自强自立。
    2. 顾里:职场中很励志的一类人。
       剧中顾里所代表的就是职场中御姐一类人的形象。她做事有条不紊,目标明确而且很有实力。自己强大的毅力就是她的精神支柱,不论接下去的职场路有多难走,她都自信满满。而这种自信也正式源于她对自我使命的认同。
       职场励志的这一类人,;冷静是他们最好的品质。职场中也正是这种冷静才能让我们的路越走越远,越走越光明。
    3. 顾源:职场高富帅的一类人
       剧中顾源的家境很好,属于典型的富二代。基于现代人对富二代这个词带有偏见,所以这一类人在职场中天生就带有一种无形的阻力。剧中的顾源虽是个富二代,但却并不张扬。只要你不是那种挥霍无度,不求上进的人,只要你知道自己的目标,只要你善于利用殷实的财富和雄厚的背景使自己进步,富二代的职场路依然可以走的很远。
    银幕只是现实生活的一个投射,只能反映现实生活的边边角角。实际的生活中,职场路要怎么走,只有亲身经历过才知道。脚踏实地,走好每一步才是硬道理。本文由中华英才网原创,转载请注明来自www.chinahr.com,否则必将追究法律责任!

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯