手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场攻略>>职业规划>>暑假打工小记 走合适的职业道路

    暑假打工小记 走合适的职业道路

    来源:潜力英才网 发布日期:2013-08-17

    有些事情是不能够凭着想象的。比如说现在。
    每天将近十个小时做着自己十分讨厌的工作,拿着少的可怜的工资,不被上司赞赏的能力,但是仍然每天郁闷加累的像狗。回到家除了坐着,洗澡,吃饭,机械的刷着微博,然后就什么都不想做了。
    真是可怕的生活。很害怕,很害怕,害怕这种生活会延续到未来。
    老师说:“你还得锻炼 ,上次来的那个小姑娘也是二十多岁,人比这还多,都是不听管的六年级学生,人家就能镇得住,一嗓子下去都听她的。人家不是数学英语都讲了?你得锻炼锻炼。”
    我控制脸部肌肉让自己笑笑,并且使那笑看起来不像是苦笑。
    一直在思考,是锻炼自己去做好一份自己不擅长的工作。还是找到一份更适合自己性格的工作?
    有人说,你讨厌的东西,就是你所欠缺的事物。
    我不知道自己能改成什么样子,也不知道到最后会锻炼成什么样子。那是一群连装都不会装的,如同魔鬼般油盐不进的小学生,使我的假装适应与管制,都演的如此辛苦。
    不知道,若是每个人都是演员,每个人都遵从着社会的剧本,会不会更轻松点,格式化的你来我往。
    找到合适的工作,什么工作才合适?
    走专业的道路,成为科学技术人才?可惜我智商不够,头脑不够发达。
    成为宅在家里的自由攥稿人?可惜文采也不够。
    所喜欢的事物,所向往的生活,似乎没有一个能在短时间内上手实现的。
    果然道行不够,连选择的权利都没有吗?
    唉,这样的纠结,什么时候才是个头? 

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯