手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场文书>>超市营业员的暑期工感悟

    超市营业员的暑期工感悟

    来源:互联网 发布日期:2013-08-21

     

    记得刚刚离家时,老爸对我说:其实我也不想让你出去,外面不安全。但是必须出去历练历练,总在家不行。来,给你500块钱创业基金。说完老爸乐了,我也笑了,去哪无所谓,现在见到钱了。我高兴的答应了,想到世界之大,任我往来,抱着一腔热血,坐着车,哼着歌,就这样出发。毛主席早年的一首诗这样写:孩儿立志出乡关,学不成名誓不还,埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。我是没这样的情怀的,但是也想做点事情,找找成功的感觉。老爸说的我都明白,总窝在家的孩子怎么会长大?
    然后我来到一间饭店,刚开始上班嘛,新鲜,挺有干劲,加个期限,1天。第二天就不新鲜了,第三天就厌倦了,第四天就受不了啦,第五天就走拉。离开饭店的时候我没想回家,毕竟回去太丢人。然后又找了一份工作,旅馆。又怀着一屋不扫,何以扫天下的心情开始工作。这次我显然是进步了,因为我比上一份工作多干了两天。想到我一个大男人天天叠被子,成何体统?又辞职了。其实那个时候是想家了,说别的都是瞎扯。然后想回家啊,给家里打电话一问,不让我回家啊,被老爸一顿骂,气的我躺在被子里流眼泪。
    当你想要放弃的时候,想想当初为什么来到这里——科比、布莱恩特
    我又一激动,不回去行了吧。经同学介绍,我来到了这里,深海,当这个超市的营业员。没有体力活,一天站十多个小时。还和这个公司签了合同,提前走不给钱。我想,把自己的后路断了吧,要不然又会放弃。这样一来,我比上次又进步了,在这里,工作了整整五十天。用这里的经理的话说:这里不是天堂,也不是地狱,而是人间。听到这话我笑了,不是笑这句话不对,而是笑这句话太对了,我无法不认同。我还活着,这里就是人间。
    每天重复着工作的那些事儿,我是个不喜欢重复做同一件事的人,除了自己具有极高的兴趣的事。想到生活不由自己,要想由得自己,必须先不由己。给妈妈打电话,妈妈这样说我,比以前强多了,打电话时候叫妈,不是那么萎靡了,有底气了,练出来点了。是的,我每天至少接触几百客人,一天在我身边经过的最少几千人。有时候想想也挺有意思的,看看每天流过的人群,有的人长得帅气,有的人平凡;有的人长得漂亮,有的人普通;有的人高大威猛,有的人矮小瘦弱。有老的,有小的,有学生,有工人,各行各业。有的人挥金如土,有的人一分钱都斤斤计较。有的人彬彬有礼,有的人粗俗鄙陋……他们每天都给我带来一些感悟,最简单的,为什么同样是人,就这么不同。有的让我欣赏,我的让我厌烦。是给这个世界增加色彩吗?怎么会有这么多的人,怎么会全都不一样。
    想法归想法。在深海,我懂了很多。第一:打工者,永远不会有出路,极少数除外,这些少数人,后来也都会有转变。第二:吸收资本,懂得融资。找到适合的经营模式,像我们这个店,利用本地是旅游景点,专门接待游客。简单的整合,却有巨大的经济效益。第三:用马克思的话说:资本的原始积累,是肮脏的。不仅原始资本积累时肮脏,到是什么时候,钱都是带着血汗味的。第四:男人需要魄力,你可以贫穷,可以没文化,可以什么都没有,但是不能没有尊严,不能惧怕这个世界,要相信自己。底气由实力奠定,想要有实力,就要有魄力。或许现在我们还很弱小,时间证明一切吧!
    懂得归懂得。在深海,我认识了很多,很多朋友。没有他们的相伴,我相信,我也不会做什么长时间的。军哥,强哥,三哥,欢姐,阿东,不管你们看到看不到,我都是非常感谢你们的。军哥和我一样,一起扯犊子,成语接龙,结果,军哥被开除了。强哥,一个让我特别欣赏佩服的人,是我的一盏指路明灯。三哥,一起谈谈张辽张文远吧。欢姐,说说笑笑很开心。阿东,海米虾仁虾皮。你们我会记住的。但我接触那么多,算是朋友的,也就你们几个。逢人只说三分话,不可全留一片心。有的人,我还是看走了眼,看走眼也好,这就是经历。还有刘总笑眯眯的对我说:扣钱,必须扣。组长说:多和积极向上的人接触。每一句,我都有很深的印象。每一刻,都保存在脑海里。当我迷茫时的彷徨失措,当我上班时一个人默默地发呆,当我自己走在上班下班的路上,当我每晚望着窗前的明月,当我啃着咸菜馒头,当我痛恨某人暗暗咒骂,当我与某人把酒言欢。一切的一切,都过去了。对的起当初自己鼓励自己的话,别白来。是的,没白来。
    一个夏季都没有见到阳光,冰凉了一夏。
    当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来!
    当我的紫葡萄化为深秋的露水,当我的鲜花依偎在别人的情怀,我依然固执地用凝霜的枯藤,在凄凉的大地上写下:相信未来!
    没错,一切都会过去。就像那句歌词一样:过去,过不去的,都会过去
    那好吧,我希望我的人生留下一段段美丽的时光。

     

     

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯