手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场攻略>>80后职场女性穿什么秀出自我魅力?

    80后职场女性穿什么秀出自我魅力?

    来源:潜力英才网 发布日期:2013-08-30

    20几岁的女孩,象一朵初开的花朵,涂满鲜艳活泼的色彩,她们年轻、朝气、有冲劲、肯拼搏,是职场中的一股新鲜力量,正处在人生当中积累经验和建立基础的阶段,这个阶段,除了拼搏,还需要从形象上体现职业化和专业度,赢得同事和客户的信任。
    20几岁,无论你是职场新人,还是职场达人,请享受职场赋予你的新角色吧,这时候你可以暂时收起你柔情似水、楚楚动人、性感浪漫的神秘面纱,你需要传递给别人的是我职业、我专业、我是可以信任的形象,因此过于柔美、可爱、飘逸、性感的装扮尽可能不要出现在职场当中,而能表达你利落、干练的装扮才是你需要表达的。
    20几岁,这是一个百无禁忌的年龄,她们年轻、大胆、傲娇,富有激情,大胆创新,了解社会潮流趋势,穿衣风格力求多变,有自己的判断力和喜好,这时候是穿衣混搭的最佳时期,可以“混”,但要“混”得有格调、有品位,职场不需要太多的“犀利姐”“潮流妹”。
    20几岁,是一个多变的阶段,每个人都有一颗躁动的心和不安份的灵魂,对前途迷茫、对现状担扰,她们不安于现实,渴望突破,急于成功,其实有时候反而需要安定、需要沉淀、需要安静,因此这阶段的着装方面需要更平和、安静些。
    总之,20几岁,无论是在职业生涯中,还是自我形象提升上,都是人生当中不可或缺的阶段,作为职场人士都应遵循以下几点:
    1、作为21世纪的新新女性,要学会做职场“新”人,穿衣不能过于保守,与时代脱节,同时又不过于追求个性,与社会格格不入,着装方面也要与时俱进。
    2、职场不是你家里的秀场,运动、活力、甜美、可爱、性感、浪漫等千面女郎的角色还是留在下班后再尽情表现吧,在职场,你得适应角色,遵守职场规则,色彩不要太艳丽,图案不要太花哨,穿着不能太暴露,搭配不能太怪异,学会建立衣橱基础色如中性色、米色、无彩色等。
    3、了解当季流行趋势,但不被流行左右,时尚不是潮流元素的叠加,更不是色彩的堆砌,像近几年流行的透视、薄纱、强光泽、萤光色等在职场通通回避,这是职场,不是潮流发布会,学会利用流行元素,为你的职场形象加分,让你成为一个受欢迎的人,一个有品位、有态度的人。
    4、可以模仿或学习时尚达人,但不是照搬,更不是盲目追随,一旦穿不好,就会很坑爹,看笑的是别人,伤害的是自己,丢掉的也有可能是饭碗,如果没有方向,就先投资基本款吧,大衣、风衣、外套、衬衣、连衣裙等都是衣橱不可或缺的单品。
    5、有时正式、稳重、传统的着装是职业的需要或是场合的需求,但不等于呆板、老气,学会在配件上花点心思,有时候一条丝巾、腰带或是一双鞋、一个包、一块手包、一对耳钉都可能让你锦上添花,与众不同。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯