手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场攻略>>给职场菜鸟的一些建议

    给职场菜鸟的一些建议

    来源:互联网 发布日期:2013-09-03

    今年的这个夏天,是应届生们最难熬的季节,然而,中秋很快就到了,在这个最难找工作的形势下,对于刚毕业或还在找工作的学生来说将是忙碌的,找工作的压力直线更是上升。有多少人感叹现在能找到一份工作就已经很不错了,即使是不合专业,但是起码可以先站稳脚步,这就是所谓的骑牛找马。面对新的环境,你是否已经为自己的将来做好准备了呢?潜力英才网准备了一些职场要点,大家一起讨论、研究吧。
    面试的时候,不要太没自信,也不要过于自信。没自信,就不敢创新,就不敢拼搏,太自信,就会盲目,过分张扬,不受指挥。
    新接触的职场人:同事、领导、客户,就先给人留下一个好的印象,这是关键的一步。
    新人进职,对人说话要有礼貌。不用过于害羞,声音别抖,由衷的对人表示尊重人家才会同样的尊重你。
    刚进入职场,不要穿的过于正式。除了黑白其实还有别的颜色可供选择的,想要OL?好好注意一下自己的形象吧。
    每天朝气蓬勃的工作,热爱你的工作。这样的你,大家都会看在眼里的。
    迟到是大忌,或者你上课的时候已经成为了习惯,但是这里是工作,不是儿戏。
    干净利落的处理上司交代给你的每一件事。如果你遇到麻烦,就先自己快速的处理好,即使你做的不是很好,毕竟你是职场新人,这些领导都会理解的,不能拖拉,像大学论文到最后一天才交上去一样。
    客户是上帝啊!永远不要对你的客户表现出不满意。
    对公司的财产要保护,不要顺手牵羊,不要以为是小小的东西,在领导眼里,跟没有素质是没有什么区别的,
    拒绝个人主义,团队意识很重要,正所谓人多好办事,抛开你的特立独行吧。
    最后,祝你找到一份适合自己的工作,即使不适合你,那就你去适合它!

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯