手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场攻略>>坚持不懈,终有所成

    坚持不懈,终有所成

    来源:互联网 发布日期:2013-10-11

    首先注意使志向明智而正当,既经确定之后,便应断然地追求不辍,莫因一次挫败而放弃了原先确定的目标。
    ——莎士比亚
     
    上帝是公平的,它既不会多给高级经理一秒钟,也不会少给普通职员一秒钟。可是在现实生活中,为什么有些人会成功,而有些人仍在原地踏步呢?其实原因很简单:缺乏一种对目标专注的精神。认准了一个目标,只有坚持不懈、意志坚定地走下去才有成功的可能。如果遇到问题就退缩,那么解决问题的机会将会很渺茫,更不用说成大事了。只有拥有了对目标专注不懈的毅力,我们才能有实现目标和梦想的机会。
    有一个人想在自己的田地里挖一口井,用来浇灌农作物,于是请来了会看水线的地压专家。专家为他选定了一个位置,于是他便在那个位置不停地挖下去,可挖了好长时间都没有冒出水来。
    他去找那个专家询问,专家说这里地下水的水位低,让他继续挖,他却不听专家的话,又选了另一个地方挖,他总觉得出水的地方在别处,结果整块地几乎挖遍了,也没挖出一口出水的井。
    故事虽小,但却能表明一个深刻的道理:如果你确立了一个目标,就要坚持不懈地朝着目标迈进,只有这样你才有成功的希望。而如果你见异思迁,在实现目标的过程中,轻易地改变目标,那你永远都不会到达成功的彼岸。
    身在竞争激烈的职场中,你必须锁定一个目标,然后紧追不放,才能实现自己的理想。著名银行家克拉斯年轻时就有一个理想和目标——管理一家大银行。因此,虽然他做过很多职位和工作,包括交易所职员、木料公司统计员、簿记员、收账员、折扣计算员等,但他始终记着自己的目标,并不断地一步步地向着目标努力和奋斗,最后他实现了自己的目标。对于之前做过很多份工作,他解释道:“如果能在一个机构里学到自己所需要的一切学识和经验当然很好,但一个人也可以通过不同路径达到自己的目的。我换工作只是因为现在的公司和老板无法再给我带来更多的教益了。”
    丘吉尔在剑桥大学讲演时,有人问他成功的秘诀是什么,他回答到:“我成功的秘诀有3个:一是,决不放弃;二是,决不,决不放弃;三是,决不,决不,决不放弃。”
    在现实的职场中,不少80后90后的员工恰恰缺乏这种坚持到底的精神。有些人做事是“三天打鱼,两天晒网”。今天对技术工作感兴趣,就去学技术,可刚学了点皮毛,又认为销售更赚钱,就又把目光转向了销售,过了一阵子,又发现金融行业赚钱最快,又想换个行业发展,如此反复,结果一件工作也没有做好,反倒是白白浪费了大量时间。有些人则经不起挫折和失败,稍稍遇到了一点儿问题就会打退堂鼓,明明再坚持一下就能把工作完成了,可他们还是会毫不犹豫地选择放弃,浪费精力不说,很多时候还会影响到正常的工作秩序。
    所以,无论你处于什么行业和领域,如果你已经定下了工作目标,就要坚持到底。浅尝辄止、半途而废的人,永远不会实现自己的目标。
    一个人不能骑两匹马,骑上这匹,就要丢掉那匹。贤者有言,一个人到处分心,就永远也得不到美满的结果。
    唯有坚持不懈才是取得职场成功的法门。在这个竞争激烈的环境中,如果双方实力相当,机会往往青睐坚持到最后的人。把职场上的成功者和失败者进行比较,我们会发现:其实他们各方面的能力相差并不大,不过他们对工作所持有的态度却很不同。失败者对待工作没有恒心和毅力,总是很轻易地就放弃了自己的工作;但成功者不同,他们会坚持不懈地完成自己的工作、坚定不移地朝着自己的工作目标努力。所以,对于想要在职场上取得发展的员工而言,无论面对怎样的困境和挫折,都不能放弃最后的努力。
    成功与失败之间的距离,并不是一道巨大的鸿沟。有可能你一铁锹下去,水就会喷涌而出。所以,它们之间的差别只在于挖井的人是否能够坚持下去。
    当你确立了自己的职场目标后,不要因为一次小小的失败而放弃原先定好的目标,一定要坚持不懈地去实现。在前进的路上,也不要为自己找借口,不要为外界所诱惑,尽管会有一些磕磕碰碰,但只要你坚持到底,就一定会摘到成功的果实!
     

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯