手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场攻略>>职业规划>>超六成求职者面试“准备不足” 职业规划很重要

    超六成求职者面试“准备不足” 职业规划很重要

    来源:互联网 发布日期:2013-10-22

    为了能够吸引企业HR的关注和青睐,求职者们甚至不惜花费高价精心包装自己的外在形象,也有一些求职者抱着“对答如流”的目的,猛读各种“面试指南”。不过,即便许多求职者自认为“准备充分”,但他们在面试时的表现仍旧让用人单位感觉“准备不足”。
    面试前需要准备什么?是制作精良的简历?自信从容的微笑?还是端庄得体的着装?其实这些问题对于每一个有过面试经历的求职者来说,都再平常不过。然而记者在采访调查中发现,许多求职者都在面试前有着这样或那样的准备,为了能够吸引企业HR的关注和青睐,求职者们甚至不惜花费高价精心包装自己的外在形象,也有一些求职者抱着“对答如流”的目的,猛读各种“面试指南”。不过,即便许多求职者自认为“准备充分”,但他们在面试时的表现仍旧让用人单位感觉“准备不足”。
    近日,国内某知名社交招聘网站便指出,在企业面试过程中,有超过六成的求职者准备不足,他们通常表现为对自己未有一个清晰的职业定位、求职心态不正确以及综合素养不高。记者采访了多位企业招聘负责人,他们均认为,面试不仅仅是求职者获取工作机会的一个重要关卡,更是企业和应聘者双方的交流机会,因而求职者在面试前进行充分的准备,从而在面试中充分表现出自己适用于岗位的技能和素养,并增进彼此的相互了解,才是一场成功面试的重要保障。基于此,就业专家建议求职者在面试前应做好充分的准备,制定细致的职业规划,并培养企业需要的能力和素养。
    做好职业规划是求职成功的关键
    在这种形势下,一些高校也意识到了职前准备以及职业规划的重要性。例如在汽修教育领域颇具盛名的四川万通汽修学校,为了保障学生成功就业、满意就业,学校为学生设置了创就业指导中心,并为其提供了五重就业保障制度和全程创业指导,以便尽可能拓展学生就业渠道。与此同时,学校也与全国各地的政府就业指导机构、人才市场密切联系,定期举办大型人才交流会、校园专场招聘会等,让学生足不出户就可轻松就业。
    而学校除了举办各种人才交流活动外,还为学子精心编织了一整套完整的职业素质和就业辅导课程,从入学开始,就业导师们便根据学生自身的特点开发未来的职业规划,使学生的学习、就业方向与自身特点相吻合,让他们养成职业规划的习惯,并按照期望的职业定位有目的地提升自己的职业技能和职业素养,以便为他们日后的就业打下坚实基础。
    基于此,四川万通汽修学子在求职面试过程中普遍比较顺利,毕业生的求职成功率也明显高于普通高校。而用人单位对于万通学子显然也极为青睐,根据记者的调查发现,几乎每个月都有超过3家车企入校招揽人才,他们普遍认为:四川万通汽修学子理论扎实、技能突出,正是当前行业急需的复合型汽修人才。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯