手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场文书>>大学生毕业后第一份工作的感悟

    大学生毕业后第一份工作的感悟

    来源:互联网 发布日期:2013-10-24

    我忘记了有多久没进入QQ空间,都快要封尘了,再不更新一下真系要变成古董了。今天不知道自己为何进入QQ空间逛了一下,可能最近发生了太多事情令我深有感触,想在这里留下我生活的点点滴滴。自从毕业出来社会工作之后,瞬间由一个学生变成职业人,虽然这个过程有点曲折,不尽人意,但终究要面对现实,面对社会。社会大学是一所很好的大学,它能锻炼每个初来社会报到的人各方面的能力,让每个人知道社会的真面目。所以我早有心理准备,不断调整好自己的心态,让自己慢慢适应并快速融入这个社会这个大环境中。
    不经不觉我已经在肇庆工作三个多月了,话长不长,话短不短。刚开始接触这份工作的时候,我完全没想过要在金融这个行业发展,贵金属对我来讲是个很陌生的名词,我当时一头雾水,心想虽然贵金属跟我大学学的专业比较对口,但对于一个什么都不懂,没什么经验的大学生来说简直是一个难题,而且我也知道找工作有多难,放弃了意味着丢掉一个机会,我不知道如何是好,最后经过几经周折的考虑我选择了贵金属这个行业开始我的工作生涯。我来到了一个陌生的工作环境,老板和经理都是外地人,他们都很耐心地教我贵金属的知识,对我进行实质性的培训。我开始慢慢地了解贵金属,掌握一些业务营销技巧。但我还是很害怕,因为我完全无经验,不知道如何开口与陌生人沟通。不尝试过怎么知道结果呢,我强迫自己打通第一个电话,与客户沟通了几句,我不知道自己在说什么,反而觉得自己好大胆,值得鼓励!做任何事一定要放胆去做,去尝试,不去做过怎么知道行与不行,做错了也不要紧,用心去做就得了!之后我慢慢摸熟了电话营销的技巧,越来越得心应手了,甚至客户上门拜访我也应付得来。
    直到现在,我对贵金属这行有了比较深刻的认识,由一个懵懵懂懂的大学生转变为一个具有一定业务能力的客户经理,在贵金属这个领域里我学到的不仅仅是投资知识,更重要的是它提供了一个平台给我锻炼,让我学会了如何去做销售,如何跟客户沟通,让我积累了丰富的工作经验和学到一些为人处世的道理。
    在日后的工作中我会继续向着自己的人生目标努力奋斗,希望早日能够赚大钱!!!

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯