手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场攻略>>职业规划>>管理你的理想 定位你的人生阶段

    管理你的理想 定位你的人生阶段

    来源:互联网 发布日期:2013-11-04

    人生因定位而不同
    中国人民大学赵建华教授曾说:如果一个人定位不准确,天才也能变成傻瓜,若定位准确,傻瓜也能变成天才。
    职业定位首先在于定心,定心就必须专注。
    人生因定位而不同。不同的人生阶段有不同的人生境况,为什么许多的大学毕业生,相同的人生起点,只因定位和选择的不同,而造就了不同的人生结果。人生有太多的磨难和挫折,很多的时候我们不能选择环境,但我们可以定位自己的人生阶段和目标,并最终通过努力而改变自己。
    生命的意义
    人在20岁以前,我们活在家人和老师的期望之下;在20岁之后才去追逐自己的梦想;在40岁的时候,要么成功实现了梦想,要么碌碌无为,开始抱怨、惋惜、嫉恨……;到了60岁的时候,发现人生不多,于是停止抱怨,默默的走完了这一生。
    对于梦想,我们的理想只是停留在20岁的时候。
    人生短短几十年,要先看透自己再学习别人,我们是人生之路才走的平坦。我们来到这世界上这么一会,想得到的就去争取吧,没得到的就去奋斗吧。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯