手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场攻略>>职场女性受气不当文员 创业当化妆师

    职场女性受气不当文员 创业当化妆师

    来源:互联网 发布日期:2013-11-07

    大家好,我叫阿玲.是做化妆师的,已经有6年的经验了,现在四会独自经营一间小型的工作室。现在已经30岁有多了。未做化妆工作之前是做文职的工作,月入也有3000左右的。以前经常加班,做大概10几个小时啊。而且不但受气还要经常看面色做人,实在受不了这些日子。后来边工作边抽业余的时间去学习化妆的技术。有了技术之后也就慢慢开始接单,不过还未离开公司,主要接周末结婚化妆的单,慢慢经验多了,积累的客人也开始多了,不一定是周末才需要化妆了,模特拍摄之类的也开始多了。后来就硬下心来离开公司了。
    不要以为化妆工作很好做,也有分旺季淡季的,那个时候实在受不了打工的压力还是离开了。离开后就找些兼职的工作帮补下,和全力去接化妆的工作。最难挨就是淡季的时候,因为没有什么单。只能说是把旺季赚的来填补下淡季。虽然化妆工作也不容易,但是会遇到很多开心的事情,看住很多新人开心的出嫁,和对自己技术的认可。还不断介绍新客户过来。这些开心是做文职时候没法得到的。
    2011年之前的时候还没有工作室,还是要拖一大堆工具去客人家试妆,而且不认识的客人觉得怕收了定金后到当天不来怎么办,结果有部分是接不成的。除非熟客介绍的。到了2011年底,还是拿出之前赚的钱去租个固定的地方让客人可以安心的试妆。简单装修加买办公用品等等也要投资3万。简直就是从头来过的样了。不过起码有个固定的地点。到了现在还算过得去了,暂时都是以做婚庆化妆,专业化妆发型培训,个人化妆教学,美容服务,模特拍摄化妆等等,叫小有成绩了。比起以前打工的日子是开心好多的,不过就不太稳定。不过这条路都是自己选择的,我会努力做下去。起码这个是自己的事业。
    需要创业的朋友是一定要鼓起好大的勇气,和承受能力,无论做边行都是。好多人都想创一翻事业。也有朋友羡慕我现在这样的,但是艰苦的时候朋友们还不知道呢。只能讲你看我好我看你好的。虽然现在也不是做到一翻大事业,但起码都是自己辛苦创立的,赚多赚少都唔会去埋怨,摆正心态。努力走下去。哈哈

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯