手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>面试求职>>大学生求职指南:宣讲会和面试

    大学生求职指南:宣讲会和面试

    来源:互联网 发布日期:2013-11-19

    又是一年求职季,我不算是个求职达人,但是看得多了听得多了,也算是略有心得,写下来这篇文章以供学弟学妹参考。
    宣讲会和面试
    一般来说参加完宣讲会,就是现场投递,之后就是面试,所以就放在一起说。
    1.宣讲会的时间和地点都会在学校招聘网或者企业网站上面公布,注意不要迟到。有的宣讲会会提前通知需要准备哪些材料,一定不要缺少材料。在宣讲会上,公司招聘人员一般会进行公司的介绍、招聘要求及招聘程序的说明,现场回答应聘者提出的问题。对于我们来说,应认真听并主动提问。记录下来和自己应聘职位相关的信息。在现场如果能够提出一些质量较高的问题,给招聘人员留下深刻印象的话,那么也能提高成功的几率。
    2.对于现场接收简历的公司宣讲会,参加之前准备好针对该公司及特定职位的简历。这相当于是一个简单的面试过程,所以还是穿着正装,以参加面试的心态来参加宣讲会,这里大概会提问一些基本情况,主要是HR在观察你的言行举止和基本素质,注意一下就好。还有一些公司会在宣讲会之后进行笔试,那么应在此之前准备好相应的笔试文具、计算器等,并做好相关的复习准备。
    3.面试。投递完简历就是等待电话的过程,电话里面会通知你面试的时间地点,有的会要求你再带一份简历,不过不管他们有没有要求,多带一份总是没错。各个企业的面试流程不尽相同,有的企业甚至有四到五轮的面试,或者附带笔试和无领导小组面试。你自己的简历,是面试官的一个突破口,除了一些基本的问题之外,有很大一部分问题是针对你的简历提问的。比如你写了自己在那里实习过,他就会问你实习做了什么,你的感受是什么,你必须提前做好准备,做到言之有物。
    面试的时候难免会遇到一个问题,就是谈待遇。不要再一开始就谈待遇,这样显得功利,会留下不好的印象,但是也不要因为害羞避而不谈。有时候面试到最后,面试官会问你还有什么需要问的。这个时候一定要勇敢地问出来,这是你的权利。薪酬待遇主要包括:工资、奖金、补贴、福利、股票(股权)、保险、公积金。面试官说的待遇,可能就是个数目,你需要问清楚,有没有五险一金,他所说的数目是基本工资还是工资加绩效的总和,奖金福利怎么样,一定要问清楚,防止你到了单位发现得到的跟想象的天差地别。
    无领导小组面试是一个比较棘手的问题,需要提前的准备和一定的技巧。全面攻略可见这里
    如果企业有笔试,那肯定会涉及到专业知识,很多人在大四已经把之前学的专业课忘得七七八八,如果现在开始复习,时间有没有那么充裕,可以上网搜一些往年的笔试题目,研究一下出题方向和类型,尽力而为总不会错。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯