手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场文书>>工作总结>>范文:2013年年终总结

    范文:2013年年终总结

    来源:互联网 发布日期:2013-11-30

    2013年匆匆整理行囊渐行渐远,2014年闲庭碎步悠闲缓缓而来,特以此文祭奠逝去的2013年和愿景即来的2014年。
    2013年,一句话总结:静则全物之真,躁则犯物之性。
    生活上,不管是在心智上还是在心理上,都更加趋近于成熟与理性。没有了年少的无知,没有了青年的热血,有的是冷静的思考、淡然的对待和圆滑的处理。曾经的誓言只不过是为自己的心灵找了个借口好推脱自己的责任,现在不再有信誓旦旦的承诺,更多的是一句“我尽量去做”,或许这样的话语听起来才真,更能给别人安全感又不伤害相互之间的感情。生活中我们会遇到形形色色的人,现在我更加相信不管是谁都不会完全的把自己的心情与别人分享,那些稚嫩的想法在这一年的经历中都已经褪色,不管是伤害过我的人还是支持过我的人,我想说的是,谢谢你们曾经用你们那宝贵的时间和我一起走过的路。这一年,生活平静。
    工作上,不得不说本命年我确实是受到了本命年的眷顾,一路曲折简述之。或许是自己的本心,也许是自己的选择,又亦或是时间会捉弄人,这一年的工作中只用一个词来说:“躁动”。所以到现在自己这一年中在工作中失去的远远比我预想的要多的多。不能说这一年中我遇到的有多少的困难,只是在2013年年初自己给自己添加了太多的迷惘,失去了方向的风筝永远都不会飞的很高。一年的飘荡让我知道了自己的本心,让我明白自己的人生路的航向,也在这一年工作中遇到了新的人。喜欢这样一句话,生活就像手上的这盒巧克力,在你没有吃下之前,你永远不知道下一颗巧克力的味道,事情没有发生之前,你也永远不知道下一分钟会发生什么。遇到的人,教会我成长,这个物欲横流,灯红酒绿的时代,不是你说了算,而是能耐说的算。能耐分开为能力和耐心,工作中还是少了一点点的耐心。这一年,我的工作,由静转躁,再回归静。
    情感上,自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期。自己是个重情感的人,所以年初的时候很多事情还是放不开,不过随着我对国学文学的研究我已经对情感有了新的看法。世间最值得珍惜的感情莫过于亲情了,百事孝为先,爱自己的亲人你才有自己说自己会爱人,能爱人。每次听别人说:“我是一个缺乏安全感的人!”,有时候不禁会笑出来,说这句话的人其实只是在把自己的矫情和脆弱推卸的一干二净,觉得这句话才能带给自己安全感。现在父母比我们自己更加需要爱,这一年,我学会了深爱父母。我的爱情还是一个原则,宁缺毋滥。朋友之情,天地为之动容,我就暂且以一句话概括吧“且行且珍惜”,假若你对我不珍惜,那所有的皆归自身原因所致。这一年,我的感情由躁转静。
    学习上,学而时习之,温故而知新。学习首先学习的是做人,不知道我现在所遵循的做人原则是不是正确的,但是至少我对自己的心询问一句你可是问心无愧,我自己的答案是问心无愧的。没有伤害过别人,没有做过坏事,做人不算成功,但至少也不算是失败的。知识的汲取就是我们需要学习的重点了,这一年虽没看过什么好书,但至少没有再用自己空闲的时间花费到游戏上了,还是每天看了一些书,洗涤心灵的迷惘和污秽,心静,感觉自己回到了大一和大二那时的学习态度。这一年,学习上没有浪费,平静如水,心如止水。
     

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯