手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>HR资讯>>九型人格:如何管理6号忠诚型员工

    九型人格:如何管理6号忠诚型员工

    来源:互联网 发布日期:2013-12-04

    忠诚型
    主要特征:做事小心谨慎,不轻易相信别人,多疑虑,喜欢群体生活,为别人做事尽心尽力,不喜欢受人注视,安于现状,不喜转换新环境;相信权威、跟随权威的引导行事,然而另一方面又容易反权威,性格充满矛盾。他们的团体意识很强,需要亲密感,需要被喜爱、被接纳并得到安全的保障。
    6号是九种型号中最喜欢问问题的一个型号,一个看似平淡没有任何悬念的事情在他们看来却是有那么多的问题可以问。这主要还是源于他们内心强烈的不安全感,对任何事情、任何事物都存在质疑。对于任何一件事情,他们不仅要知道为什么要这么做,还要知道这么做的意义和价值。
    6号做事非常谨慎,他们不会轻易相信任何一个人或任何一件事,在没有绝对把握的情况下他们是不会采取任何行动的。当上级领导下达了一项任务以后,他们不会像3号一样立马投入行动中。他们会充分动用其脑部的力量,弄明白做这件事的意义在什么地方,是否有价值投入大量的精力与时间,若是这件事情值得做的话又该采取哪一个最佳方案。此时他们的大脑犹如一架高速运行的马达,别人是很难跟上他们的节奏的。但是,若他们无法弄清楚事情的确切价值,他们是不会采取任何行动的。对于6号而言,一旦他们投入到一件事情中,他们必将全身心地投入,竭尽全力地去完成,其前提必须是这件事情是值得他们付出的。
    6号喜欢发问的另一个因素在于他们很容易反权威。他们骨子里的那种质疑性是最容不得没有任何依据的大话的。他们会动用一切头脑智慧去验证或是去推翻任何不实的理论或是事件。
    对于一个领导者而言,若是手下有一个6号的员工,就需要对他/她多一些耐心,对于他们的问题尽可能地做出明确的答复。他们问的问题越多,说明他们内心的不确定感越强烈,就要对他们多一些引导,对于问题的答复越明确、越详细就越能减轻他们的疑虑。同时,通过他们的问题也可能发现任务本身潜在的问题,酝酿出更为完善的计划。当取得6号的信任后,他们将会是最忠诚的员工,分配给他们的任务他们必将全力以赴地保质保量完成。
    对于不同型号的员工领导者要善于运用不同的领导方式,只有这样才能使不同型号的员工最大可能地发挥出他们的才智,实现人尽其才。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯