手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>HR资讯>>九型人格:如何管理7号活跃型性格员工

    九型人格:如何管理7号活跃型性格员工

    来源:潜力英才网 发布日期:2013-12-08

     

    主要特征:乐观,要新鲜感,追上潮流,不喜承受压力,怕负面情绪;想过愉快的生活,想创新、自娱娱人,渴望过比较享受的生活,把人间的不美好化为乌有。他们喜欢投入经验快乐及情绪高昂的世界,所以他们总是不断地寻找快乐、经验快乐。
    快乐热心、不停活动、不停获取、怕严肃认真的事情、多才多艺、对玩乐的事非常熟悉亦会花精力钻研、不惜任何代价只要快乐、嬉笑怒骂的方式对人对事。
    人际关系:活跃型(Adventurer)活跃型的你,就是如此这般:乐观、精力充沛、迷人、好动、贪新鲜、五时花六时变……“最近要玩得开心”就是你的生活哲学!你们很需要生活有新鲜感,所以很不喜欢被束缚、被控制。你的活力是玩的活力,又跟第三型的成就型又有所不同,相信你们是活动搅手,玩极唔厌!
    作为公司的领导者,在面对7号员工时,需要的不仅是一些常规的公司制度奖惩激励,还需要针对其型号特点采用适当的引导策略。
    懂得放手。7号向往自由,喜欢按照自己的生活方式生活,他们不喜欢承受压力,不喜欢受到太多的约束。很多时候公司的管理者会发现,当给7号的员工规定固定数额的工作量时,他们的工作情绪并不是很高,并且会有很多的不满情绪。但当允许他们按照自己的想法去工作,不对他们的工作方式进行过多干涉时,其业绩往往会超出预期。因此,对于7号员工放手反而是一种很有效的激励政策。
    适当引导。在7号员工执行工作的过程中可能会较少对他们进行干涉,但在工作铺排之前以及工作完成后的总结阶段还是需要对他们进行适当引导的,毕竟他们倾向于逃避问题,喜欢冒险、追求快乐,做事缺乏持之以恒的韧性。
    以轻松、愉快的口吻交谈。他们怕闷、怕严肃,不喜欢拘谨、无趣的人。在倾听他们的观点时,你可能会注意到他们总是在谈梦想和计划,有很多不切实际的地方,此时领导者不必马上点出,把它当成一种分享想法、分享喜悦的方式即可。当你提出与之不同的见解、方案时,当下他们可能会有些不适,可以给他们适当的思考时间,毕竟7号是脑区的朋友,他们还是比较容易接受合理的建议的。
    适时监督。7号员工除了不愿受约束、喜欢构想梦想外,工作中很大的一个缺点就是逃避问题。领导者在对7号放手的同时不要放弃对其进行监督。意识到他们在刻意逃避工作中的问题时就需要提醒他们,引导他们静下来面对问题,把问题想清楚。
    把合适的人放在何时的位置上,让每位员工发挥出各自的潜能是企业盈利的必要前提。对于一个优秀的领导者而言没有不优秀的员工,只有不懂得管理的领导。了解每个员工的型号特质,选择适合的管理方式和激励政策会达到事半功倍的效果。
     

     

     

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯