手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场文书>>工作总结>>2013年年终总结之启航

    2013年年终总结之启航

    来源:互联网 发布日期:2014-01-17

    这几天车间里来了好多临时工,他们大都是来做寒假工的学生,虽然偶尔会对他们产生烦躁甚至讨厌心理,但看着他们天真活泼的样子,以及不知道他们是从哪里冒出来的那么多为什么,以至于他们那清澈的眼神,我还是很乐于为他们服务。
    偶尔看着他们做事的样子,甚至我觉得我在他们身上找到了我昔日的影子,感叹时光如缕、岁月如梭……
    实习参加工作以来两年有余,去过的公司工厂应该不下十几个了有重工业、轻工业、机械制造业、电子行业,有好多大都是只做了一天甚至几天就不做了的,具体来说一共参加了四次工作:
    第一次也就是实习,工作在AAA(2011.12.23~2012.06.23),这里曾是我梦想启航的地方。
    第二次也就是毕业之后的第一份工作,工作在BBB(2012.09~2013.7),这里曾是我向往的地方。
    第三次工作在CCC(2013.09.13~2013.09.30),这里曾是我人生中最黑暗最苦逼的一段时光。
    第四次依旧是在四会,工作在CCC(2013.10.26~至今),这是一个转折点,过渡期,无论精神上的还是物质上的。但依旧迷茫,找不到一个“正确”的方向。
    总的来说,在这两年多的时间里,失去的比得到的貌似多一些,基本持平。失去的比如时间、青春、一些昔日朋友以及事物;唯一的成就就是自打参加工作以来没向家里拿过一分钱,为家里的经济方面减轻了些许负担。最失败的是手机坏的太快换的太勤,就在几天前又换了一个,这是导致我工作两年之后春节来临依旧口袋空空的重要原因之一;当然,在这之前的时间里,我体会到的不仅仅是这些,亦有世态炎凉以及亲情友情之可贵。
    2013及以前,过去了的就让他过去吧,因为他毕竟过去了;2014及以后,要用微笑去面对它,毕竟以后的日子还很长,没有必要太过纠结于过去的得与失。
    2014目标及发展方向:①稳定工作②多交朋友,改善提升人际关系处理能力③处理好赚钱、花钱以及攒钱三者之间的关系④“最次要”的亦是“最重要”也是令人“最头痛”就是谈个对象,向着结婚的方向发展的。
    小记:因为选择的路很难走如果够出色却不能出头至少也做到没第二个我——林志炫。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯