手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>面试求职>>面试技巧>>面试时巧妙阐述工作经历

    面试时巧妙阐述工作经历

    来源:互联网 发布日期:2014-01-23

    职场里,那些工作才干强、对所从事的职业怀有很高的热心、曾经战果累累的求职者通常更受用人单位的喜爱。在面试时,求职者能够从曾经的工作中挑出几个具体的比方来阐明自个有很强的就事才干。
    攀谈中千万不要疏忽你的曾经工作成果,该给自个贴金就要贴,由于没有人对碌碌无能者感兴趣。一位求职者面试时这样自我介绍:“我的阅历十分简略。1995年,18岁的我高中毕业没有考上大学,招工进入某厂当了一名车工。从此,我操刀切削十多年。其间三次参与全市车工岗位技术大交锋,荣获两次第三名、一次第二名。上一年公司破产,我下岗后参与过3个月的计算机训练、3个月的英语训练,并获得了上岗证书,为我把握现代化的数控车床技术打下了根底。传闻贵公司招聘技术工人,我觉得我是对比适宜的人选。”
    从上例中不难看出,介绍自个简历时能够从参与作业讲起,不要拉得太远。你能够要点介绍自个从事啥工种,有何特长,凡与此无关的都可省掉;能够显现自个优势的,你能够讲具体些,最佳能与招聘内容联系起来。比方,三次参与技术交锋,两次参与技术训练,都显现了应聘者的技术水准,能够说正投招聘者所好。
    肇庆某外企预备招聘一名总经理助理,招聘广告推出后,前来求职的人川流不息。这家公司经过书面考试的挑选后,筛选掉了100多名求职者,剩余的5名应聘者有必要参与面试,以断定最佳人选。一百多名求职者抢夺一个职位,竞赛之剧烈可想而知。经过结尾的一道面试关卡后,公司录用了来自广州某大学的一名研究生。这位研究生是怎么成功地展露自我、推销自我呢?下面咱们就来跟他学习一下。
    面试官:“你以为作为一名总经理助理需求具有那些本质?”
    研究生:“他首要应当具有必要的运营办理才干和协调上、下级之间联系的才干,此外,他还需求具有根本的财政预算、决算、审计等方面的常识和才干,而且了解有关的法律法规等。”
    面试官:“你有过办理公司的实践经验吗?”
    研究生:“在攻读硕士学位时间,我曾在某合资公司担任过兼职部门经理,代表公司同十几家外国公司进行商业商洽,成交贸易额达数百万元。”
    招聘人员:“你具有较厚实的财政核算技术和有关的经济法律常识吗?”
    研究生:“我在读研究生一年级时间就参与了全国律师资格考试,并以高分顺畅经过这次考试。二年级又一次参与了全国注册会计师资格考试,并悉数经过四门考试门类(他向招聘人员出示两个资格证书〕。此外,我还在兼职的那家合资公司帮忙有关会计人员搞过几回财政预算、决算作业。”
    面试官:“你的外语水平如何?”
    研究生:“我的外语读、写根本上没有问题,能翻译通常的外文、文章、信件、函电等,白话较好,已经过了英语六级考试,这是证书(求职者又向招聘人员出示了英语六级证书)。”
    随后,面试官跟研究生用英语进行独自的谈判,并当场让这位研究生翻译一些商贸函电和外文信件,他很快便完成了公司交待的使命。没有任何悬念,这家公司结尾聘任研究生担任总经理助理职务。
    当然,介绍自个获得的成果时,求职者也要注意口气,要奇妙地表露出来,不能显现出自卖自夸的痕迹,这样才干给面试官留下自傲、谦逊、从容不迫的好形象。因而,在面试前的预备过程中,求职者要先拿捏好说话的尺度。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯