手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>职场文书>>工作总结>>工作4年第一次总结 三分做事七分做人

    工作4年第一次总结 三分做事七分做人

    来源:QQ空间-十万马力 发布日期:2014-01-24

    时间如白马,一晃又长大了一岁,工作这4年半来,不敢说学到了多少东西,但是感觉经历的还是比较多。今年的总结,四个字:委曲求全。年初开始工作进展还算顺利,中下旬还是出了点小状况,一路总结来,还是感觉自身欠缺的东西太多,还不足以适应这个岗位。计划14年里还是要多学东西,也希望能够顺利考到一建,无证上岗终究也是说不过去的。
    今年的7、8、9月份对我来说是着实难忘的阶段,也看到了一个无比失落、无比无助的自己。很多问题要是有能力及时发现,有魄力及时解决,也就不会难堪了。所以大局观和执行力真的是非常重要的,平时麻木度日,遇到困难拖拖拉拉,不出问题也是说不过去的。
    比起工作上实际的哪些教训,另一个收获要算是对很多人和事的认知了。社会上行走,三分做事七分做人,咱们这个也不是什么高科技行业,强大的专业知识可以让你成为一名优秀的工程师,但是要想成为优秀的管理经营者,就必须真切体会这七分的度。如果不能让一个团队上下齐心去面对一个困难,这个团队的管理者首先是要自我问责的,也是因为自己在这个行业还算年轻,很多时候处理一些关系还不那么顺畅,导致了有时候别人对自己工作的不那么支持,或者误解了别人的支持,导致工作上出现了一些流畅的配合,所以自己在管理这个角度真的还有很多东西需要学习。
    今年自己的耐性还是得到了很多锻炼,自我感觉也有了挺多提高,很多事情上也真正体会到了忍一时风平浪静,退一步海阔天空的重要性。自己犯了错误基本上相应的付出了代价,换来的除了宝贵的经验,也是想跟老天作个交换:一件事上付出了,弥补了,总不能再让我一直吃亏吧。
    对于那些确实是我已经仁至义尽了还不能把控的人和事呢,我只能对自己和那些人说一句:好自为之。大家出来混都不容易,要不要还我现在还不敢说,总之呢做人还是不要过分的好,逼别人有时候其实也是在逼自己。
    今年最大的收获还是找到了自己的另一半,也许这就是传说中的失之东隅收之桑榆吧。希望我们能幸福!也希望各位同行们早点找到自己的另一半,我们这行业,这方面确实是苦逼了点。大家加油吧!
    新的一年希望所有人身体健康安居乐业,希望人们都能融洽相处,社会能够安定繁荣,多些和谐和公平。
     

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯