手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>人事理论>>最易就业的八大职位

    最易就业的八大职位

    来源:互联网 发布日期:2017-06-13

    NO.1公司前台/文员

    通常前台和文员都是做一些日常行政事务,基本上属于"打杂"的岗位,对于大学生而言工作难度相对较低。

    点评:企业的前台和文员往往是女大学生初入职场时的第一块跳板,尽管不一定有太多表现个人能力的机会,但是如果用心地对待这个得来不易的工作机会,还是可以为自己赢得职场转机的。

    适合人群:行政管理、文秘、人力资源、国际贸易等专业的女性大学生。

    NO.2电脑操作员

    只要熟悉网络、计算机操作技能、责任心强,能吃苦耐劳的大学生皆能入门。

    点评:网络盛行下孕育出许多新的工作机会,简单地说,电脑操作员就是熟练使用Office软件,掌握了一定的计算机基础知识,就能胜任该岗位,但其工作价值相对较低。

    适合人群:计算机相关专业以及掌握一定计算机基础,Office软件使用熟练的大学生。

    NO.3事务所实习生

    有不少专业事务所都针对大学生设置了实习生岗位。经过四年的专业学习,掌握了一定程度的专业知识,进入该岗位角色并不太难。

    点评:在律师事务所、会计师事务所等专业机构做实习生,其实是个很好的锻炼学习机会,由于机构规模不大,大学生能吸收到许多知识,各方面能力可以快速提升。如果好好把握,机遇将会随时光顾。

    适合人群:法律/法学专业、财务专业大学生。

    NO.4经理助理

    在企业的许多重要的部门,如市场部、策划部、营业部、销售部、市场部等,往往设有经理助理的职位,相当于是经理的左膀右臂。

    点评:整日要与经理接触,相比普通行政文员来说,表现的机会要多一些。如果能在专业方面有更多更好的表现,将更有利于个人的职场发展,但要尽量避免成为经理的"生活助理"。

    适合人群:新闻、文秘、行政管理、语言类专业的大学生。

    NO.5酒店接待

    经过企业的培训后,独立完成接待宾客、预订房间、提供咨询或相应的服务协助等工作,基本上都能够达标。如果用心工作,考虑周到,定会得到不少好评。

    点评:随着2010年上海世博会的临近,接下来几年将是北京、上海酒店业飞速发展的时期。与很多行业不同,酒店业很乐意招聘应届毕业生,尤其对有实习经验、年轻肯干的毕业生青睐有加。

    适合人群:酒店管理、语言类专业外型气质佳的大学生。

    NO.6销售人员

    销售能锻炼人的口才、胆识、谋略及远见等,虽然工作压力不小,但却深深地吸引着富有挑战精神的大学生们。

    点评:如今的销售是给人带来诸多综合素质锻炼的平台,一名销售人员需要具备很强的综合实力,这对大学生职业生涯的提升有着非比寻常的效用。

    适合人群:营销及各行业相关专业的大学生,尤其适合于富有挑战精神的大学生。

    NO.7客户服务人员

    在企业的新人培训中,要接受系统的专业培训,学习内容很多,考核往往也很严格,但经过"特训"后留下的人员,在客户服务中心处理业务、接待咨询、电话沟通等日常工作基本能够胜任。

    点评:保险公司每年都会定期面向应届生招聘大量客户服务中心工作人员,近年来很多大型知名企业也陆续将公司的客户中心进行外包,因而客服人员的岗位需求依然很大。如若可以抵住工作压力,坚持下去的话,在获得高价值工作体验的同时,自己处理各类问题的能力也将得到很大的提升。

    适合人群:保险、软件、计算机、公共管理、语言类专业学生。

    NO.8分类专业导购

    充分了解公司的产品,运用自己所学的专业,给客户提供专业性的建议,并推荐最适合的企业产品,不仅提升了个人专业度,更为企业产品推广发挥着积极的作用。

    点评:专业的导购必须具有较强的语言沟通能力,以及对企业产品和专业知识的掌握,从事该职位有一定专业要求,如果能选择与自己所学专业相类似的行业切入,会更容易取得良好成绩。

    适合人群:医药、服装、金融、机械、电子专业大学生。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯