手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签: 招聘会
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>市场动态>>创业者需要的第一思维

    创业者需要的第一思维

    来源:互联网 发布日期:2017-06-13

    新年里的开心事,就是和久未见面的朋友畅聊。一个短信,朋友放下假日安排,开车接上我来到他的公司,泡上茶,拿出宣纸,倒上墨,自从朋友爱上书法之后,这就成了我们每次见面聊天的序曲。


    我们各人想词,一挥而就。和朋友每年都有一次这样的畅聊。虽然我们一个在大连,一个在北京。但,每一次彼此到对方的城市,都会如此。这一次是在大连,不同的是,我们各自都准备了纸和笔,想记录下一些火花和灵感。


    当朋友问我2010年最大的启发是什么?我想了想,写下了四个字:平台思维。没有想到的是,朋友大为兴奋。这也是他的感受。我们的共识是:平台比能力重要,平台具有可持续性。


    百度一下"平台",解释如下:生产和施工过程中,为操作方便而设置的工作台,有的能移动和升降;指计算机硬件或软件的操作环境;泛指进行某项工作所需要的环境或条件。


    这就不难看出,平台具有服务性、开放性和持续性。


    央视主持人白岩松说过,就是一只狗,到了中央电视台也会成名。这就是平台会造就的奇迹。


    以往,我们过多的是在乎自我的层面,强调"我能",认为自我的修炼和提升完成后,就可以把事情做好了。殊不知,这只是做成事情的前提。


    有能力,只是意味着你可能做成的事,而那些有平台的人,已经做成了很多的事情,即使每个事情不是那么完美漂亮。说能力永远说不过结果,这是人与人之间交流的真理。人们最为关注的是你做过什么?至于你能做成什么?在彼此的商务往来中,很少有人去信任并给出等待的时间。


    太多的事实是,我们的热情和灵感都出现在创意初的完美之中,而忽略了在把事情做成层面的热度和思考。也就是,少了对做成事情所需条件的寻找和创造。而平台,就是所有条件的合力。


    面对事情,尝试平台思维,用操作的视角,看待自己每一次伟大的想法,这也许是创业者需要的第一思维。因为,对创业的人来说,让事情先开始,总比让想法更完美重要的多。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯