手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>政策法规>>大学生注意 你写离职报告企业可能不给工资

    大学生注意 你写离职报告企业可能不给工资

    来源:互联网 发布日期:2017-06-13

    因为临时得知母亲生病,大学生谢心雨(化名)向南坪大队长火锅店的杨经理辞职,最后写下了自动离职报告。没想到,2个月后回来,杨经理称谢属于旷工,不予发放工资,只能退服装押金。

    今日,谢心雨称,她是6月25日,到南坪大队长火锅店打工的。8月10日,火锅店发放了一个月的工资。而次日,她得知了母亲生病的消息。随后,她和舅舅一起找到杨经理,申请辞职。杨经理刚开始并没有同意辞职,只说同意请假。不过,短暂的假期根本不能照顾母亲。在他们的一再坚持下,杨经理喊谢写下了自动离职报告。2个月后,母亲病好了,谢心雨来到火锅店,找对方给予自己剩下的工资和开瓶费,以及退还服装押金,共计700元。不过,对方竟然至今没给予任何费用。

    随后,记者联系了火锅店的杨经理,她表示,谢属于自动离职,她只批准了请假,没有同意辞职,按照旷工7天处理,扣除21天的工资,同时,因为自动离职,所以开瓶费的福利待遇也没有,只能退还服装押金150元。而谢几次上门,都碰巧会计不在,所以至今没有退还她费用。她称,谢如果要退押金,请提前预约。

    记者咨询了南岸区劳动保障局,一工作人员表示,写下了自动离职报告,企业就应该发放工资,同时,收取押金属于违规行为,员工可以凭发票,到劳动保障局投诉。另外,海外律师事务所的胡律师表示,既然经理叫对方写下了自动离职报告,就表示同意其辞职,应该发放剩余的工资以及福利待遇。在此问题上,因为取证困难,所以很多大学生容易吃哑巴亏。在此,提醒各位大学生,在离职时,最好离职报告一式两份,保留好证据。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯