手机版 切换城市
    返回总站 潜力英才网,招聘求职首选网站,是人气最旺的人才网
    热门标签:
    当前位置: 网站首页>>资讯中心>>政策法规>>在劳动合同期内不能不辞而别

    在劳动合同期内不能不辞而别

    来源:互联网 发布日期:2017-06-13

    《劳动法》规定:"劳动者解除劳动合同,应当提前三十日以书面形式通知用人单位。"自行离职不辞而别,显然违反《劳动法》中有关劳动合同的规定,是一种违约行为,应当按照规定向用人单位赔偿所造成的损失。根据《违反〈劳动法〉有关劳动合同规定的赔偿办法》规定,劳动者赔偿用人单位的损失包括:用人单位招收录用其所支付的费用;用人单位为其支付的培训费用,双方另有约定的按约定办理;对生产、经营和工作造成的直接经济损失;劳动合同约定的其他赔偿费用。


    但是,如果有下列情形之一的,劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同:在试用期内的;用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的;用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件的。

    搜索资讯

    热门搜索: 职场 面试 办公室 跳槽
    文章标签

    每周热门资讯